sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Receita de guacamole - passo a passo

GUACAMOLE


guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos.
É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, pasta para sanduíches, acompanhamentos de bocados e o que a sua imaginação permitir.


O abacate, em comparação com outra fruta, possui alto valor energético devido ao seu alto teor de gordura. Aproximadamente 162 calorias por 100 gramas, ou seja, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã ou abcaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. 

O abacate também tem alto conteúdo em proteínas e em sais minerais em relação a outras frutas. 



Apesar de sua alta densidade calórica, não deixe de incluí-lo em seu cardápio e de aproveitar todas as suas propriedades nutricionais.



Ingredientes:

1/2 cebola roxa
Suco de 1 limão
2 dentes de alho 
1 fio generoso de azeite

1 abacate inteiro maduro
3 rodelas de pimentão vermelho
3 rodelas de pimentão amarelo
1 tomate pequeno pouco maduro
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de café rasa de café
Pimenta calabresa seca a gosto


Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate com uma colher e amasse deixando alguns pedaços maiores
Pique em cubinhos pequenos os pimentões, o tomate e a cebola e envolva todos os ingrientes com cuidado, preservando alguns pedaços do abacate.
Acrescente o azeite, o sal, o limão e a pimenta.
Se preferir, deixe gelar uns 15 minutos e sirva frio.

Sugestões de acompanhamento:
Pão sírio, torrada integral, biscoito integral, pão sueco, recheio de panqueca fria, recheio de crepe frio, pão integral torrado e etc...

Bom apetite !!




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