sexta-feira, 22 de julho de 2011

Dias frios, comidas quentes IV

Olá!!
Já que o tempo está esfriando, resolvi postar mais uma receita quentinha, saudável e fácil de preparar para aquecer esses dias sem comprometer sua dieta.
A receita de hoje é de uma PANQUECA INTEGRAL.






Panqueca integral com espinafre e ricota

Ingredientes 
Massa:
1 copo de farinha de trigo integral (150g)
1 copo de farinha de aveia ou soja
4 ovos
2 copos de leite (450 ml)
Sal a gosto


Sugestão de recheio:
1 maço de espinafre picado
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
200 g de ricota amassada
2 colheres de sopa de creme de ricota
Salsinha


Cobertura: molho de tomate fresco com manjericão roxo.


Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes no liquidificador; faça pequenos discos (aproximadamente 20 cm de 
diâmetro) numa frigideira untada com pouco óleo. Deixe no fogo até dourar os dois lados.
Recheio: misture o espinafre refogado com alho, óleo e cebola com a ricota. Acrescente ao disco de 
panqueca e enrole.  Despeje o molho vermelho e leve ao forno com queijo ralado para gratinar.
Molho de tomate fresco: 

Ingredientes:
4 tomates
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de óleo de girassol
1 pitada de açúcar
Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Fazer
Retire a pele do tomate após "sapecá-los" no fogo com um garfo. 
Pique os tomates sem a pele em cubos pequenos
Frite a cebola e o alho no óleo
Jogue o tomate já picado na panela, misture e espere murchar
Acrescente um pouco de água (de ½ a 1 copo pequeno)
Adicione o sal, a pimenta e o açúcar e deixe ferver até que o molho fique uniforme
Se necessário, adicione mais água
Ao desligar o fogo, adicione o manjericão roxo, a salsinha e cebolinha

Palavra de Nutricionista: 

Formato crepe
  • A minha sugestão de receita é de espinafre com ricota temperada, mas você pode acrescentar o recheio da sua preferência, como: frango com milho, carne moída, carne de soja a bolonhesa, funghi, palmito, escarola. camarão, legumes, ricota defumada e etc. Mais uma vez, fique a vontade para criar a SUA PANQUECA, mas, sempre que possível, dê preferência para alimentos frescos, in natura e preparado em casa.
  • Evite, para não dizer "não use", embutidos, frios e molhos prontos, dessa forma você evita o consumo excessivo de conservantes, sal e gordura.
  • Você não precisa ficar presa ao formato original da panqueca (rolinho recheado de carne), você pode montar a sua panqueca em formato de crepe, sushi (panqueca tradicional e cortada em rolinhos) ou trouxinha. 
Formato sushi

Formato trouxinha

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