terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo integral de banana

Semana passada recebi um presente delicioso de uma paciente muito especial e querida: um bolo de banana integral cuja receita é minha!! Ela fez para testar bem no dia do nosso encontro.
Provamos juntas o bolo que estava realmente muito gostoso e macio e, apesar da vontade de comer mais, ficamos apenas no primeiro pedaço... 
Comer com nutricionista é assim, com cotas, rs... já diz o ditado: 
"Nutricionista não come, degusta."

Espero que gostem também!!

Bolo integral de banana


Ingredientes:

4 ovos inteiros
6 bananas maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo de canola ou milho ou girassol
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em farelo
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
1 colher de sopa de fermento em pó
canela +  açúcar mascavo para salpicar
3 colheres de sopa de linhaça marrom ou dourada em grãos 


 Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 2 bananas, coloque em forma untada com óleo e farinha;
Corte o restante da banana em rodelas e espalhe as rodelas pela assadeira até forrá-la por completo. Polvilhe a linhaça sobre as bananas e por último despeje a massa.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Após retirar do forno, polvilhe uma mistura de açúcar mascavo e canela em pó.



Sirva a seguir e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram