sexta-feira, 2 de março de 2012

Saudável, gostoso e barato! Episódio III

Não, pessoal, eu não abandonei o projeto nesses últimos 2 dias... a semana foi tão agitada que acabei jantando (comendo uma salada ou tomando apenas um iogurte com frutas e granola) na rua.

Prometo, assim que voltar a ter tempo para cozinhar, voltar a postar nossos jantares, mas para não deixar meus queridos leitores sem opção para hoje, gostaria de postar um dos nossos jantares testes da semana passada.

O cardápio foi Filé de pescada grelhado (grelhado mesmo, por isso está despedaçado no prato) com salada de folhas e purê de abóbora.

Ficou maravilhoso!!!

Vamos aos ingredientes e modo de preparo:


Peixe grelhado ao limone:
Filé de pescada
Alho
Pimenta
Limão e raspas (eu AMO limão siciliano, aprendi com minha Best Betina e não sei cozinhar mais com outro)
Gengibre

Modo de preparo:
Grelhar o peixe na frigideira com 1 fio de óleo vegetal (canola, girassol, algodão, soja ou milho)
E pronto!
Reserve.

Purê de abóbora: (sugiro que seja feito primeiro)
300g de abóbora cabotiá (ou cabotiã, não sei bem...) em cubos
1/2 colher de margarina light
1/2 copo de leite semi desnatado ou desnatado
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho
2 fios de óleo vegetal
Pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora até estar boa para ser amassada com um garfo.
Amassar a abóbora e reservar.
Dourar o alho e a cebola na panela com o óleo, acrescentar a abóbora, a manteiga e o leite e mexer bem até homogeneizar a mistura.
Quando o purê estiver descolando do funda da panela ele estará pronto (segredinho de vovó, passado para mamãe e transmitido para vocês agora! ;))

Salada de folhas:
Escolha duas ou tres hortaliças diferentes e acrecente 1 ou 2 tipos de legumes (cenoura, beterraba, tomate, cebola, pepino, palmito, erva doce ou o que estiver disponível na sua geladeira).

O tempero da salada foi azeite e aceto balsâmico.

Refeição leve, saudável, rápida e barata para as noites quentes desse verão.



Bom apetite a todos e até breve,

Débora Rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram