terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de cenoura integral com linhaça e amêndoas

Para quem adora bolinho no inverno, mas está evitando por ser uma preparação rica em açúcar e carboidratos, aí vai uma receita integral ótima testada e aprovada há pouco.
O bolo leva farinha de trigo integral, cenouras, ameixas, linhaça e açúcar mascavo na massa.
Para a cobertura, nada de calda de chocolate ou brigadeiro mole.
Apenas mel, canela e amêndoas em lascas.
Pode acreditar! Fica uma delícia!!!

Bolo de cenoura integral com linhaça e amêndoas
Ingredientes:
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de leite morno (eu usaria o semi desnatado se fosse você ;)
3 ovos
3 cenouras médias
6 ameixas secas sem caroço cortadas em pequenos pedaços
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de amêndoas em lascas

Preparo:
Em primeiro lugar: aqueça o forno em temperatura média (180 a 220 graus)
Bata no liqüidificador as cenouras (picadas em pequenos pedaços), os ovos, o leite e o óleo durante 3 minutos ou até virar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma vasilha acrescente a farinha, o açúcar, a linhaça e mexa bem até misturar tudo.
Acrescente a massa aos itens secos e misture bem com uma colher. Por último, acrescente as ameixas e o fermento e volte a misturar tudo.
Unte uma forma pequena com óleo vegetal e farinha de trigo integral e despeje a mistura pronta.
Regue o bolo com mel e polvilhe a canela. Por último acrescente as amêndoas por toda a superfície do bolo.
Leve o bolo ao forno médio por aproximadamente 35 minutos e sirva quentinho.
A minha bebida foi um chá de laranja, mas você pode preparar um cafezinho ou um capuccino para acompanhar...

O resultado você confere abaixo, mas o cheirinho de bolo no forno você só vai ter o prazer de sentir quando fizer.

Bom apetite!

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