segunda-feira, 23 de julho de 2012

Almoço saudável com a amiga!

Quem não gostaria de uma tarde por semana para sair e almoçar com a amiga?
Um momento tão corriqueiro na nossa adolescência e cada vez mais raro na vida adulta que eu tive o prazer de ganhar na semana passada!
Passei uma deliciosa tarde na companhia de uma amiga queridíssima e como não queríamos perder nenhum minuto, decidimos fazer uma comidinha em casa e colocar o papo em dia.

Primeiro fomos ao supermercado e lá mesmo decidimos o cardápio:

Entrada: bruschetta integral de queijo de cabra e pêra
Penne integral com molho de abobrinha e camarão
Água e vinho para acompanhar.

Como o nosso encontro aconteceu numa segunda feira, preferimos pular a sobremesa! ;)

As fotos e as receitas vocês conferem a seguir.
Espero que gostem tanto quanto nós!
Estava TUDO uma delícia e eu já não vejo a hora de repetir a dose....

Bruschetta integral de queijo de cabra e pêra


Fatias de pão integral (pão francês integral, multigrãos, aveia, linhaça ou qualquer outro pão que dê para cortar em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura)
Fatias finas de queijo de cabra tipo Feta
Mel
Canela em pó
Pimenta calabresa

Coloque todas as fatias de pão em uma assadeira
Cubra as fatias de pão com as fatias de queijo
Pingue 1 fio de mel sobre cada bruschetta
Polvihe canela e pimenta calabresa a gosto e leve ao forno até que o queijo esteja macio
O queijo será o termômetro.
Tente não aquecer demais para o queijo não derreter!

Penne integral com molho de camarão e abobrinha


1/2 pacote de penne integral
1/2 kg de camarão médio fresco e limpo
2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias beeeem finas
1 cebola roxa pequena
3 tomates frescos maduros
2 dentes de alho
Azeite
Cominho
Pimenta do reino
Manjericão

Preparo:
Em uma frigideira grande (tipo wok, de preferência) acrescente 2 fios generosos de azeite, alho e cebola e spere dourar.
Acrescente os tomates cortados em cubos e deixe até murchar.
Acrescente o camarão e deixe refogar junto com os demais temperos até que esteja bem cozido.

Durante o preparo do molho, cozinhe o macarrão até que fique al dent e reserve.

Por último, acrescente as abobrinhas cortadas no molho e tampe.
Espere murchar, mas não deixe cozinhar muito.
Eu gosto de abobrinha al dent, então deixei no máximo 5 minutos.
Acerte o sal (eu não coloquei nada e fica ótimo!), coloque a pimenta a gosto, o cominho e ao desligar o fogo acrescente o manjericão. As ervas não podem cozinhar para não perderem seu gosto, ok?

Polvilhe ricota defumada ralada na hora sobre a massa e pronto!
Está pronta para servir!!!

Bom apetite e boa fofoca!
Um forte abraço,
Débora Rosa.

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