domingo, 2 de junho de 2013

Sazonalidade dos alimentos - Junho

Chegamos ao meio do ano e, com ele, mais uma estação se aproxima. Por sinal, a minha estação favorita :)

Em breve, entraremos no inverno e mais uma leva de alimentos entra e sai de safra.
Certamente, já falei sobre os benefícios do consumo de alimentos da época aqui no blog, mas não posso deixar de ressaltar que alimentos produzidos fora da estação perdem características importantíssimas, como seus aromas, sua hidratação natural, bem como uma série de nutrientes que os tornam fundamentais e únicos. Além disso, para serem produzidos fora da época, recebem doses excessivas (e pouco regulamentadas) de fertilizantes,  agrotóxicos, antifúngicos  e outros compostos tóxicos para todos: solo, água, ar, flora, fauna produtor e consumidor. 
Preferir alimentos da estação é, antes de mais nada, uma atitude ecológica e consciente, quase obrigatória nos dias de hoje. Além de ser infinitamente mais barato, seguro e saudável. 

Por essas e tantas outras razões, seguirei na luta, levando à todos que chegarem até mim, conhecimento atualizado e confiável para que possam fazer escolhas cada vez mais conscientes e saudáveis.

Confira agora os principais alimentos disponíveis em junho:

Legumes de junho:


Abóbora seca e japonesa, batata doce amarela e rosada, berinjela, cebola, cará, cenoura, ervilha torta, gengibre, inhame, mandioca, milho verde pinhão e palmito.

Verduras de junho:


Agrião, alho poró, almeirão, brócolis, erva doce

Frutas de junho:


Atemoia, carambola, kiwi, laranja lima, mangostão, marmelo, mexerica poncan , laranja quincan. 

Pescados da época:


Truta, sardinha, cherne, peixe porco, pargo, polvo, camarão e peixe cascote.


Boas compras!!
Um abraço,
Débora Rosa.

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