segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Sazonalidade dos alimentos - Setembro!!!



Setembro com exclamações?!? Sim!!!
Setembro é o meu mês, é o mês das flores, das cores, das árvores, da Amazonia e da primavera... Setembro me lembra natureza e natureza me lembra vida!! 
Sou do dia 10/09/1982 e sempre aguardei a chegada do meu aniversário com muita ansiedade, afinal, com a passagem do meu aniversário, o final do ano estava mais próximo e eu AMO celebrar a chegada de mais um ano. Especialmente se o ano tiver sido bom como esse! :)

E falando sobre o post de hoje, como vocês já sabem, começo de mês é sinônimo de  post sobre os alimentos da época. Esse mês tem muita coisa gostosa chegando, inclusive fruta nova, pelo menos pra mim, como o abiú.
Começo a pensar que abacaxi, morango e mexerica são minhas frutas preferidas porque somos do mesmo mês. Será?? rs

Enfim, vamos ao que interessa.


Frutas de Setembro:

Com vocês, o rei da natureza!!!
Abacaxi, abiú*, banana nanica, caju, jabuticaba, laranjas, maçã, mexericas, nêspera, tamarindo e toranja (grapefruit).


Legumes de Setembro:

Tipo de abóbora
Abóbora, abobrinha, cará, cebola, cogumelos, ervilha comum, ervilha torta, inhame, rabanete e pimentão vermelho.

Verduras de Setembro:

Espinafre fresco.

Alho poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve de Bruxelas, couve flor, erva doce e espinafre.

Pescados de Setembro:

Carapaudenominação popular de várias espécies de peixes de pequeno tamanho da família Carangidae.
Atum, carapau, corvina, MECA**, sardinha, tilápia, tucunaré e traíra.

Ótimo setembro a todos.
Um abraço e até breve,
Débora Rosa.



Abiú

*= O abiú é uma fruta tropical, originária da região amazônica próxima às encostas andinas do Peru e do oeste da parte amazônica brasileira. 
De forma ovóide ou esférica, coloração amarela, casca lisa, apresentando látex leitoso que coagula em contato com ar. A polpa é translúcida, branca ou amarelada, mucilaginosa e doce.
Como fruta fresca, deve ser consumida exclusivamente quando estiver bem madura e amarela, pois, do contrário, sua casca libera um leite branco e viscoso que adere aos lábios, provocando uma sensação bastante desagradável. Por outro lado, esse mesmo látex e um outro - que sai da casca da árvore -são utilizados na produção de cola e de remédios caseiros.
Fonte: www.bibvirt.futuro.usp.br


Meca assada. Peixe dos deuses...

**Meca = Meu peixe preferido! Talvez o mais saudável e o mais saboroso dos peixes. 
O Meca é um peixe rico em gorduras de excelente qualidade, como ômegas 3, 6 e 9. fonte de minerais como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto e boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas solúveis em água como niacina - presente nas reações químicas de liberação de energia em nosso corpo - e ácido pantotênico - essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Fontehttp://cyberdiet.terra.com.br

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