terça-feira, 5 de novembro de 2013

Sazonalidade dos alimentos - Novembro

Pois é, minha gente, esse ano não passou, voou!! Começo a achar que é assim que a gente enxerga o tempo quando via ficando mais velha... que assim seja!!
02/11 - Dia de Los Muertos
No México, o Dia dos Mortos é uma celebração de origem indígena, que honra os falecidos no dia 2 de novembro

Novembro chegou e trouxe com ele a penúltima postagem do ano sobre os alimentos do mês.
Novembro é também um mês de campanhas e comemorações: mês dos mortos, da proclamação da república, da consciência negra, de prevenção ao câncer de próstata e mês das minhas férias!!!!
Como não ficar empolgada com a chegada desse mês?? :)

Vamos aos alimentos do mês:
Frutas de Novembro:
Jaca: uma das frutas do tipo "ou ama ou odeia"

Abacaxi, acerola, banana, caju, coco verde, framboesa, toranja (grape fruti), jaca (AMO!!!), laranja, maçãs, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina murcote.

Legumes de Novembro:
Maxixe: legume que pode ser consumido cru ou refogado (bem parecido com o pepino)

Abóbora, japonesa, abobrinha, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão, taquenoco (desconhecido para mim) e tomate.

Verduras de Novembro:
Almeirão: verdura pouco consumida devido ao seu sabor amargo e riquíssima em ácido fólico.

Alho poró, almeirão, aspargos, brócolis, erva doce, espinafre e folha de uva.

É isso, pessoal. Saio de férias na próxima semana e estarei de volta no começo de dezembro com o último post dessa série. Não prometo, mas vou me esforçar para enviar notícias, curiosidades e atualizações da Califórinia. É para lá que nós vamos dessa vez... Countdown!!! uhoooo... ;)

Até breve e ótimo novembro a todos.
Débora Rosa.

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