sábado, 14 de dezembro de 2013

Livro de receitas da mamãe: Torta de grão de bico

Oioioi, minha gente! Post extraordinário para incrementar o fim de semana de vocês.
Falei tanto da torta de grão de bico da minha mãe que recebi vários emails e recadinhos pedindo a receita.
Promessa é dívida! Aqui vai ela...

Torta de grão de bico com recheio de bacalhau

Dica: Prepare O Recheio Antes De Bater A Massa E Unte A Forma Tambem...Depois De Tudo Preparado, Comece A Bater Os Ingredientes Que Vão Para O Liquidificador..

Ingredientes
Grão De Bico
Óleo
Leite
Ovo
Fermento Em Pó

Massa: 
1 1\2 De Grão De Bico ( X De Chá)
1 X Rasa De Óleo Canola
1 X Rasa De  Leite Morno Desnatado
1 Ovo Inteiro
1 Colher De Sopa De Fermento
Queijo Ralado Light

Preparo:
Deixe O Grão De Bico De Molho  24 Hs (Isso Mesmo, De Um Dia Para O Outro)
Trocar Sempre Agua
Dica: Eu Deixo 30 Hs
Sempre Troco Agua Devido A Espuma Que Cria.

Coloque No Liquidificador Todos Os Ingredientes E Bata Por 5 A 8 Minutos Em Velocidade Média
Desligue E Coloque O Fermento...Mexa Com Uma Colher 

Recheio
Vou Dar A Dica Da Torta Com Bacalhau, Pois Estamos Nas Fests Natalinas, mas aqui você poderá escolher o recheio da sua preferência. Aqui vão algumas sugestões:
Legumes;
Frango com ervilha;
Camarão
Atum
Carne moída
Carne desfiada
Peru (para aproveitar o que restar nas ceias de fim de ano)

Ingredientes:
300 Grs De Bacalhau Do Porto Em Lascas
8 Azeitonas Pretas Graúdas
8 Tomates Cerejas
6 Dentes De Alho Ralados
4 Colheres De Sopa De Azeite
1 Porção De Salsinha Picadinha
Queijo Ralado Light O Suficiente Para Salpicar Por Cima Da Torta E O Fundo Da Forma. (Caso A Nutri Tenha Recomendado Não Usar, Não Use!)

Modo De Preparar o recheio; 
Coloque O Bacalhau 24 De Hs Para Retirar O Sal (Aproveite Para Colocar Bacalhau E Grão De Bico De Molho Ao Mesmo Tempo - Não No Mesmo Recipiente)
Troque Sempre Agua
Lave As Azeitonas Para Retirada Do Sal
Corte Os Tomates Ao Meio
Corte As Azeitonas Em Lascas
Desfie O Bacalhau

Em Uma Panela  Acrescente Os Alhos Picados Ou Ralados E Coloque Um Pouquinho De Agua..Qdo Ele Tiver Molinho E Sem Agua Coloque O Azeite...Deixe Dar Uma Dourada E Misture O Bacalhau Desfiado...Coloque Um Pouquinho De Sal...Bem Pouquinho...Mexa Bem E Desligue....Deixe Esfriar.

Em Uma Vasilha A Parte, Corte As Azeitonas, Os Tomates E O Cheiro Verde. Tempere Com Azeite ( 3 Colheres), Se Gostar, Coloque Um Colher De Café De Páprica Ou Pimenta Do Reino Branca. Misture Tudo E Reserve.

Pré Aqueça O Forno A 250 Graus ..Unte A Forma Com Azeite Ou Óleo Vegetal E Farinha Integral E Polvilhe Queijo Ralado Light....Assadeira De No Máximo 22 Cm. 

Caso Alguém Da Família Possua Intolerância Ao Glúten, Unte A Forma Com Azeite Ou Óleo Vegetal E Farinha De Arroz Ou De Soja.

Vamos Montar A Torta Para levar ao Forno::::

Colocar A Metade Da Massa Na Assadeira....
Colocar O Recheio De Bacalhau Espalhado

Acrescentar A Mistura De Tomates, Azeitonas E O Cheiro Verde
Acrescentar O Restante Da Massa Sobre O Bacalhau  E Polvilhe O Queijo Ralado .

Leve Ao Forno Por 30 A 35 Minutos...Espete Um Palito De Madeira Para Verificar Se Esta Assada...
Se O Palito Sair Limpo, Desligue O Forno..Espere Uns 5 Minutos E Retire Do Forno E Cubra Com Um Pano.
Pronto!
Desenforme Sua Torta  E Sirva Para Quem Voce Ama!!! 

  
Os formatos de assadeiras são infinitos e você pode escolher desde forma para cupcake até forma de bolo inglês, quadrada, redonda, oval e individual. Use a sua imaginação e bom apetite!!!


Um abraço e até breve,
Débora e Regina Rosa.

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