quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Sazonalidade dos alimentos: o último post da série!

Olá pessoal, agora é oficial! O ano acabou... 2013 passou e quase não senti... Como já dito em posts anteriores, começo a achar que é comum sentir isso depois dos 30... Enfim, que assim seja! :)
2013 foi ótimo! Um ano de grandes mudanças e bons acontecimentos. Quanta gente ótima entrou no meu caminho esse ano... quantas coisas bacanas consegui realizar... Não posso reclamar... Quanto mais eu faço, mais quero fazer!! Acho que vem daí a sensação de que o tempo voou... Pois então, que venha 2014!!!

Com 11 dias de atraso, venho envergonhada (mas não muito) fazer o último post do ano da série Sazonalidade dos Alimentos.
A vergonha não é tanta, pois, como ano passado, quando comecei a série, comecei bem no mês de dezembro e nesse primeiro post constam os alimentos de dezembro e janeiro, não me preocupei tanto pois eles já haviam sido relacionados.
Apesar disso, darei um control c/ control v no post do ano passado para facilitar a consulta e deixar registrada o último post da série sobre o assunto.

Notem que há diversas frutas e legumes que iniciam sua safra essa época do ano e que, infelizmente, é muito curta também. Então, deixem de lado a famosa dupla "banana a maçã" por, pelo menos, 2 meses, e procure consumiras frutas da época, como ameixa, nectarina, cereja, lichia, romã e etc. 
Leve novos sabores para casa. Ao comprar novamente a banana, parecerá que ela ganhou um novo sabor #dicasdanutri

Olha quanta coisa boa chegando por aí... :) 

Frutas de dezembro/ janeiro


Abacaxi / Ameixa/ Amêndoa/ Avelã/ Banana prata/ Castanha/ Carambola (jan)/ Cereja importada/ Coco verde/ Damasco/ Figo/ Framboesa/ Fruta do conde (jan)/ Graviola/ Kiwi/ Laranja pêra/ Lichia/ Limão Taiti/ Maçã Fuji/ Mamão Havaí (jan)/ Marmelo nacional (jan)/ Manga/ Melancia/ Melão amarelo/ Nozes/ Nectarina/ Pêssego/ Romã/ Uva Itália, Niágara e Rubi

Legumes de dezembro/ janeiro:


Aspargos/ Alho poró/ Abobrinha brasileira/ abóbora (jan)/ beterraba (jan)/ Cenoura/ Cogumelo/ Pimentão verde, amarelo e vermelho/ Pepino (jan)/ Quiabo (jan)/ Tomate/ vagem/ 

Verduras e hortaliças dezembro/ janeiro:




Alface (jan)/ Couve de Bruxelas/ Endívia/ Erva doce/ Folha de uva/ Hortelã/ Orégano/ Rúcula/ Salsa/ Salsão.


Aproveite os alimentos da época.
Mais saúde e sabor no seu prato e mais $$ no seu bolso!

Um abraço,
Débora Rosa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram