terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de laranja com farinha de arroz (sem glúten!!)


Bolo de laranja com farinha de arroz 

(sem glúten!!)

 Bolo de laranja sem glúten.
Alto e fofinho :) 

Ingredientes:
3 ovos
1 xíc. de suco de laranja
2 1/2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de açúcar mascavo, demerara ou light
2 colheres de margarina light
1 colher de sopa de fermento em pó
1 forma de buraco ou  qualquer outra de sua preferência
Forno a 220ºC.

Preparo:
Separe as 3 claras e descarte uma gema
Bata muito bem as claras na batedeira até ficarem firmes e separe.
Bata as 2 gemas ( peneire as gemas) com o açúcar e o suco de laranja por uns 3 minutos, acrescente a farinha e volte a bater bem.
Desligue a batedeira e acrescente as claras à massa e misture muito bem com uma colher; a seguir coloque o fermento com 2 colheres de suco de laranja e misture novamente.
Feito isso, leve a massa à assadeira que já deverá estar untada com margarina light e farinha de arroz e o forno já aquecido a 220º. Leve  ao forno por 30 minutos.
O bolo ficará leve e fofo, mas caso deseje um pouco de umidade, molhe-o com suco de laranja natural feito na hora e sem adição de açúcar.
Se preferir um sabor mais doce, acrescente mais meia xícara do açúcar.
Espero que façam e gostem! J


Até a próxima.
Regina Rosa
A mãe da Nutri

Um comentário:

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram