quarta-feira, 23 de abril de 2014

Sopa (perfeita) de abóbora, gengibre e curry

Oioioi pessoal,
Hoje escrevo rapidinho só pra passar a receita da sopa que fiz ontem e publiquei hoje nas redes.
Modéstia à parte, ficou divina!! Hoje vou repetir a dose com cenoura... Depois eu posto no facebook e no instagram o resultado :)

Aí vai:

Sopa de abóbora, gengibre e curry

Jantar de ontem... :)
Ingredientes:
350g de abóbora japonesa ou Kabotcha cozida a vapor e amassada;
4 mandioquinhas orgânicas cozidas e amassadas
(na verdade, pareciam mini mandioquinhas, to tamanho do dedo mínimo)
1/4 xícara de xícara de leite desnatado
1/2 pedaço de gengibre ralado ou cortado em pedaços fininhos (tamanho de um dedo indicador)
Água quente
Alho picado
Óleo vegetal (eu usei óleo de gergelim, mas poderia ser qualquer outro como algodão, canola, girassol e etc)
Coentro e cebolinha (ou outra erva da sua preferência)
1 colher de sobremesa de curry em pó 
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem (acidez menor que 0.5%)

Preparo:
Refogar alho em 1 colher de sobremesa de óleo. Não precisa dourar o alho, é só refogar rapidamente mesmo.
Acrescentar a abóbora e a mandioquinha já cozidas e amassadas em forma de purê;
Acrescentar a água quente e o leite (frio mesmo). 
Acrescentar o gengibre, o curry, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.

Sirva com 1 fio de azeite e acrescente as ervas de sua preferência e bom apetite!!!

Logo abaixo estão as fotos dos principais alimentos utilizados. Não acho que a sopa fique muito bom usando a abóbora moranga. Outra coisa é a mandioquinha. A diferença não está só no tamanho, mas principalmente no sabor!! Vale a pena investir... ;)
Abóbora japonesa ou Kabocha
Mandioquinha salsa orgânica.
Gengibre e os diferentes tipos de corte. 

Até o próximo post.
Um abraço,
Débora Rosa

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