segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolo de cacau com granola

Post rapidinho só para postar a receita do bolo de ontem.
Sucesso total aqui em casa... Receita aprovada e arquivada! ;)
Aí vai ela para vocês também :)

Bolo integral de cacau com granola 

Ingredientes:
1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 xícara farinha de aveia
1 xícara farinha trigo branca
1/2 xícara de Granola
1/2 xícara de aveia em flocos
6 tâmaras picadas (ou uva passa, ou cramberries ou damasco)
1 xícara açúcar mascavo
1 colher (sopa) fermento em pó
1,5 colher (chá) canela em pó
Misture estes ingredientes secos e reserve.

No liquidificador bata:
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo óleo
3 ovos (3 claras e 2 gemas)

Preparo:
Coloque os ingredientes líquidos em uma vasilha e misture os ingredientes secos até ficar bem homogênea a massa. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de leite desnatado para umedecer a massa. 
Unte a forma e leve ao forno médio pré aquecido por meia hora. Talvez menos, dependendo da temperatura do seu forno. Eu deixei o forno em 240 a 260graus.


Desenforme enquanto morno e sirva com um chá ou um café bem fresquinho.

Espero que gostem!!!!
Um beijo grande e até a próxima postagem,
Débora Rosa.

Um comentário:

  1. Já comprei os ingredientes! Vou fazer e conto depois! ;)

    Beijo,
    Ingrid

    ResponderExcluir

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram