sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Caldo de legumes caseiro

Oioioi pessoal, tudo bem?
Hoje estou aqui para postar uma receita muito fácil de fazer em casa: caldo de legumes (ou de carne ou frango). O objetivo é dispensar o uso de caldos industrializados, cheios de sal e gordura. Eca!!!

Preparando uns 2 litros de caldo, você poderá congelar e usar que sempre que precisar. Você pode usá-lo para fazer uma sopa, arroz enriquecido, risoto, carne de panela, molhos e etc.

É muito simples mesmo... Vamos lá:

Caldo de legumes (ou carne ou frango)


Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão 
2 tomates
1 cebola grande
2 l de água
2 folhas de louro
1 alho poró
(500g de carne magra ou partes do frango sem a pele)
Galhos de tomilho (ou sua erva de preferência)
1 cabeça de alho 
Sal
Pimenta preta 

Modo de Preparo

Lave bem todos os legumes, principalmente as folhas de salsão e alho poró.


Corte todos os legumes já lavados em pedaços grandes. Você pode usar os legumes com a casca mesmo.


Numa panela de pressão, refogue o alho poró. Após refoga-lo brevemente, acrescente todos os legumes cortados bem grosseiramente mesmo (e a carne), adicione a água, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 


Desligue o fogo e, com uma peneira, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. 
Pronto, em menos de 30 minutos seu caldo de legumes estará pronto e sem nenhum conservante ou ingrediente estranho com nome impronunciável :)

Foto retirada do site: http://www.donosdecasa.com/blog/otimizando-a-bandeja-de-gelo/
Você pode congelar em forminhas de gelo ou cupcake para facilitar o descongelamento e o consumo.

Até o próximo post, pessoal.
Beijo beijo,
Débora Rosa.

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