quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolo de Fubá com Banana

Boa Tarde!!!
Neste friozinho inesperado, nada melhor que um bolinho caseiro super saudável para nos confortar. 

A receita do dia da Cozinha da Nutri foi este bolinho caseiro de fubá com banana. 
Uma ótima opção inclusive para quem tem doença celíaca, já que este bolo não utiliza nenhuma farinha que contenha glúten. 

BOLO DE FUBÁ COM BANANA

 Rendimento: 28 porções (1 fatia pequena - 35g)
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
7 bananas nanicas
½ xícara de óleo
2 xícaras de fubá
1 ½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
½ colher (sopa) de linhaça (para decoração opcional)




Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador bata bem os ovos, e acrescente o açúcar, bata por mais 2 minutos. Coloque 5 bananas e o óleo e bata mais um pouco, até que fique um liquido cremoso.

Passe essa massa para uma tigela grande e o fubá aos poucos e, em seguida, a canela. Misture bem com um fouet.
Feito isso, com todo fubá incorporado, com uma colher, misture o fermento.
Unte uma forma com óleo, fubá e canela, no fundo da forma coloque as outras bananas em rodelas com linhaça. Despeje a massa, e ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Vá observando e teste com o palito para ver o ponto. Deixe esfriar e desenforme.



Pode convidar a vizinha (que não irá aguentar o perfume) e sirva com um café ou chá quentinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram