segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolo Integral de Abóbora com Gengibre e Coco

Para celebrar a Semana de Halloween na Cozinha da Nutri, nada melhor do que um bolo com seu ingrediente principal: a ABÓBORA! E quando combinada com gengibre e coco fica melhor ainda.


Não só para o Halloween este bolinho fica maravilhoso para um bom lanchinho da tarde, vamos a receita?

BOLO INTEGRAL DE ABÓBORA COM GENGIBRE E COCO

Ingredientes

400gr de abóbora japonesa sem casca e semente e cortada em quadradinho,pré cozida a vapor (sem que ela perca a consistência)
½ xícara de óleo de canola
1 vidro de leite de côco (200ml)
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa rasas de gengibre ralado
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) de semente de abóbora



Modo de Preparo
Bata no liquidificador a abóbora, óleo, leite de coco, os ovos, o açúcar e o gengibre até ficar bem homogêneo, mais ou menos 5 minutos.
Despeje essa mistura numa vasilha com a farinha e o fermento peneirados e misturados. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura em uma forma de buraco no meio ou forminhas individuais, untada com óleo de canola. Salpique a semente de abóbora e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até que o palito de dente saia seco. 

Aproveiteeeeem :)

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