segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Cracker de Grãos com Patê de Ricota e Manjericão

Testes, testes e mais testes.. A Cozinha da Nutri, está a todo o vapor! E destes testes já houve muitos sucessos, e alguns fracassos também, não posso negar.. Mas este aí arrasou no consultório semana passada, tanto que mereceu um post especial. 

O cracker de grãos nada mais é que uma receitinha que aprendi no curso em Nova York, um biscoito salgado super super saudável que combina com qualquer pastinha ou patê, podendo ser um ótimo aperitivo ou até mesmo um lanchinho para acompanhar um suco natural a tarde!

E o melhor, ele é muito fácil de preparar! E para você que tem criança em casa, poderia até ser uma diversão também. Veja a receita: 

CRACKER DE GRÃOS


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de água
½ colher (café) de sal marinho
¼ xícara de aveia em flocos
¼ xícara de amêndoas laminadas
¼ xícara de farinha integral
2 colheres (sopa) de fubá
¼ colher (chá) de cominho em pó (ou erva doce em pó, ou páprica picante)

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 200ºC, e cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
Em um recipiente pequeno, misture o óleo, o mel, a água e o sal. E reserve.
Em um liquidificador ou um processador de alimentos, misture a aveia, amêndoas, farinha, fubá e o cominho, até ficar uma farinha.
Em um recipiente coloque a farinha e a mistura liquida, misturando com as mãos até que fique uma massa homogênea, sem estar grudenta. Se a mistura estiver muito seca, coloque mais um pouco de água, adicionando em colheres de sopa, com cuidado.
Em uma tábua, abra a massa com um rolo até que ela esteja lisa e bem fina. Corte os crackers da forma que quiser,  e os coloque na assadeira com o papel manteiga. Ponha para assar até que eles fiquem dourados e crocantes, por aproximadamente 15 minutos.
Espere esfriar e sirva com o patê de sua preferência!

No caso, para aproveitar uma ricota que tinhamos na geladeira, fizemos um patê de ricota com manjericão, simples e saboroso. Veja como é fácil:

PATÊ DE RICOTA COM MANJERICÃO

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
1 embalagem de ricota fresca
1 xícara de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no mixer, e os mistures até que fique uma pasta homogênea. Acerte o sal e sirva. 


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