terça-feira, 18 de novembro de 2014

Iogurte Grego Caseiro!!!

Depois de postar no instagram e no facebook e quase matar meus seguidores de vontade, consegui arrumar um tempinho para dividir mais uma receita incrível com vocês.
Semana passada saiu da Cozinha da Nutri um iogurte grego delicioso e perfeito!!! Per-fei-to!!!!

A propósito, a Cozinha da Nutri está a todo vapor!!
Temos feitos testes de receitas diariamente e em janeiro abriremos nossa agenda de cursos e oficinas.
Aguardem!!

Enquanto isso, vocês também podem se aventurar fazendo o iogurte grego caseiro na cozinha de vocês.
Aí vai a receita!!

Iogurte Grego Caseiro


Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 1 dia

Ingredientes

2 copos de iogurte natural (consistência firme) – 1 desnatado e outro semi-desnatado
2 litros de leite semi-desnatado

Modo de Preparo

Ferva o leite. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco até chegar ao ponto em que você consiga mergulhar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar. Coloque o iogurte no leite morno e misture bem. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 a 10horas.

Após esse período, apóie uma peneira grande sobre uma vasilha de vidro forrada com um pano de prato limpo. 

Despeje o leite com iogurte (que ficou na geladeira), sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 3 horas tampado com um pano de prato ou uma tampa.
Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para outro recipiente limpo. Misture bem com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso. 

Se quiser, coloque essência de baunilha ou mel para adoçar seu iogurte!!

Um comentário:

  1. Fica uma maravilha...que não fez...por favor faça ...vale a pena...parabéns por mais essa receita COZINHA DA NUTRI

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