quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Pão de Queijo Cottage com Linhaça e Tomilho

Hm..Gosta de pão de queijo?

Então pode ir pra cozinha que este com certeza vai satisfazer as suas vontades, e não vai deixar de ser um lanchinho saudável!


Seguindo com os testes na Cozinha da Nutri, pensamos em algo prático, saboroso e nutritivo para oferecer, com isso nesta receita usamos o queijo cottage que é menos gorduroso, enriquecemos com a linhaça, e aprimoramos o sabor com o tomilho.

Sucesso total ontem aqui entre os pacientes!
Vamos a ela então?


PÃO DE QUEIJO COTTAGE COM LINHAÇA E TOMILHO


Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal (mais um pouco para untar)
1 embalagem (400g) de queijo cottage
1 ½ xícara (250g) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador bata os ovos, óleo e queijo cottage.
Passe a mistura para um recipiente, e acrescente o polvilho e misture bem. Junte a linhaça, o sal e o tomilho e misture novamente. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
Em forminhas de silicone individuais para muffins pequenos, despeje a mistura, colocando mais ou menos 1 colher (sopa) em cada forminha.

Salpique o queijo parmesão ralado por cima, e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos até ficar douradinho por inteiro. 
Desenforme e sirva acompanhado de um suco natural fresco! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Newsletters

Facebook

Twitter

Instagram