quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Quibe de Abóbora com Amaranto

Quem tá afim de um almoço ou jantar vegetariano nutricionalmente completo?
Acha que é complexo? Fiquem tranquilos que não é não..

Hoje na Cozinha da Nutri realizamos este almoço, com uma receita super completa de Quibe de Abóbora com Amaranto, recheado com ricota e uva passas! E claro, complementamos com uma saladinha de folhas, brócolis, milho e o tomatinho recém colhido da nossa mini horta, temperada com molho de limão e mel (limão, mel, azeite, sal e pimenta).



Comida fresca, caseira, deliciosa... E ainda o melhor é que essa receita permite que você faça algumas substituições de acordo com o seu gosto, como por exemplo trocar a abóbora por mandioquinha, ou batata doce, o amaranto por quinoa, ou até a ricota por tofu, o que vale é a criatividade...

QUIBE DE ABÓBORA COM AMARANTO



Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h 30min

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe, hidratado em água por 30 minutos, coado e escorrido com o auxílio de um pano de prato
2 xícaras de chá de amaranto em grãos cozido com água (1 xícara cru para 2 xícaras água)
400g de abóbora japonesa cozida e amassada tipo purê
¼ xícara de salsinha picada
½ xícara de hortelã picada
¼ xícara de cebolinha picada
½ cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta síria em pó
1 colher (café) de noz moscada em pó
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 xícaras de ricota esfarelada
½ xícara de uva-passa branca cortadas ao meio
2-3 colheres (café) de zattar
½ cebola em rodelas

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o trigo, junte a abóbora, o amaranto cozido, a salsinha, ½ do hortelã, cebolinha, cebola, os temperos e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente misture a ricota com a uva-passa branca, adicione o restante de hortelã, e tempere com zattar e 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.
Unte uma forma com azeite, e forre o seu fundo com metade da mistura de abóbora.
Recheie com a mistura de ricota, disponha as fatias de cebola e cubra com o restante da mistura regue com o restante de azeite, e coloque umas sementes de abóbora em cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40-50 minutos.

Decore com mais folhas de hortelã e sirva.


Aventure-se na cozinha, inove!!!

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