sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bolo integral de gengibre

BOLO INTEGRAL DE GENGIBRE 

Rendimento: 15 fatias (30g/cada)
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de aveia
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de gengibre em pó
½ colher (café) de noz moscada em pó
1 colher (café) de cravo em pó
¼ colher (café) de pimenta caiena em pó
3 ovos inteiros
¾ xícara de chá de óleo de canola
½ talo de gengibre ralado
½ xícara de café coado morno
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de mel
2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda
1/3 xícara de mel
¼ xícara de água
1 pitada decravo em pó
1 colher (café) de Canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre (pode ser em conserva também) cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200ºC, e unte uma forma redonda com o furo no meio com óleo e farinha.
Em um recipiente, peneire as farinhas, e coloque as especiarias. Reserve.
No liquidificador bata os ovos por 1 minuto, acrescente o óleo, café, bicarbonato, sal, gengibre e essência de baunilha, e bata mais um pouco.
Passe o a mistura liquida para o recipiente com as farinhas e especiarias e misture bem, até ficar uma massa homogênea. Prove, e veja se necessita de mais algum sabor, acerte com as especiarias a gosto.  
Acrescentar o fermento e misture delicadamente até que ele seja incorporado.
Colocar a massa em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Espere esfriar um pouco, desenforme e faça furinhos com palitos de dente para incorporar a calda.

Calda

No fogo médio coloque todos os ingredientes e misture até que a calda dê uma engrossada. Desligue. Faça uns furos no bolo ainda morno e regue com a calda.
Sirva a seguir.

Bom apetite!!

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